더워지는 요즘, 6~8월이 참외가 나오는 제철인데요.
달달한 맛있는 참외 고르는 방법 알아볼게요.
참외는 대과 중과 소과로 나뉘는데요.
가장 맛있는 참외는 중간 크기로 크기가 너무 커도 맛이 떨어집니다.
성인 남자 주먹 크기 정도가 아삭하고 당도도 높은 편입니다.
대과는 당도는 떨어지지만 식감이 좋은 편입니다.
소과는 당도는 가장 높은 반면 껍질이 얇아 식감이 떨어집니다.
아삭하고 맛있는 참외 고르는 방법
중간크기가 제일 맛있습니다.
좋은 참외는 노란색이 진할수록, 하얀 골이 깊고, 배꼽이 더 작은 것이 좋습니다.
꼭지가 달려 있고 초록색을 띠는것이 신선합니다.
참외의 효능
참외의 효능은 몸의 열을 내려주고 칼륨이 풍부해서 혈관에 도움을 주고 엽산이 풍부해 면역력에 도움이 되고 탈수 증상을 예방해 줍니다. 몸이 냉하거나 신장질환, 당뇨가 있는 분들은 주의해서 드셔야 합니다.
참외보관방법
오랫동안 드시려면 수분 증발을 막기 위해 세척 후 물기를 제거하고 키친타월이나 랩으로 싼 후에 냉장 보관해주시면 됩니다.
이상으로 참외 고르는 방법 및 참외의 효능과 보관방법에 대한 포스팅을 마칩니다.
도움이 되셨나요? 공감♡은 사랑입니다. 고맙습니다.
'박학다식' 카테고리의 다른 글
카톡으로 도시가스 검침, 이사방문, 요금조회 이용하기 (0) | 2022.06.04 |
---|---|
참기름병 재활용 (0) | 2022.06.03 |
카카오뷰 친구추가(맞추)하기 - 카카오뷰 수익창출조건, 내 채널 링크확인(핸드폰, pc버전) 홍보하기 (5) | 2022.05.31 |
소상공인 손실보전금(3차 방역지원금) 600만원 신청 이렇게~ (0) | 2022.05.31 |
가스자동차단기< 가시안 GD-1029> 설치후기 (0) | 2022.05.30 |
댓글