본문 바로가기
박학다식

맛있는 참외 고르는 방법 및 참외 효능, 보관방법

by 미미톡톡정보 2022. 6. 1.

더워지는 요즘, 6~8월이 참외가 나오는 제철인데요.
달달한 맛있는 참외 고르는 방법 알아볼게요.

참외는 대과 중과 소과로 나뉘는데요.
가장 맛있는 참외는 중간 크기로 크기가 너무 커도 맛이 떨어집니다.
성인 남자 주먹 크기 정도가 아삭하고 당도도 높은 편입니다.
대과는 당도는 떨어지지만 식감이 좋은 편입니다.
소과는 당도는 가장 높은 반면 껍질이 얇아 식감이 떨어집니다.

 

아삭하고 맛있는 참외 고르는 방법

중간크기가 제일 맛있습니다.

좋은 참외는 노란색이 진할수록, 하얀 골이 깊고, 배꼽이 더 작은 것이 좋습니다.
꼭지가 달려 있고 초록색을 띠는것이 신선합니다.

 

 

참외의 효능

참외의 효능은 몸의 열을 내려주고 칼륨이 풍부해서 혈관에 도움을 주고 엽산이 풍부해 면역력에 도움이 되고 탈수 증상을 예방해 줍니다. 몸이 냉하거나 신장질환, 당뇨가 있는 분들은 주의해서 드셔야 합니다.

 

참외보관방법

오랫동안 드시려면 수분 증발을 막기 위해 세척 후 물기를 제거하고 키친타월이나 랩으로 싼 후에 냉장 보관해주시면 됩니다.

 

참외 자른 단면
노란 참외
마트 참외풍경


이상으로 참외 고르는 방법 및 참외의 효능과 보관방법에  대한 포스팅을 마칩니다.
도움이 되셨나요? 공감♡은 사랑입니다. 고맙습니다.

 

 

꿀수박,설탕수박 고르는 법

슈퍼 사장님이나 마트 직원분한테 골라달라고 하지 않아도 되는 꿀수박 고르는 법을 소개하고자 합니다. 싱싱하고 잘익은 달달한 수박으로 이번 여름 시원하게 보내요. 꿀수박, 설탕수박고르는

mimifeelingcafe.tistory.com

 

댓글