슈퍼 사장님이나 마트 직원분한테 골라달라고 하지 않아도 되는 꿀수박 고르는 법을 소개하고자 합니다.
싱싱하고 잘익은 달달한 수박으로 이번 여름 시원하게 보내요.
꿀수박, 설탕수박고르는 법
♧ 수박을 두드렸을때 경쾌한 통통 소리나 나는 것
♧ 연두색부분이 진한 녹색인 것(노란색은 햇빛을 못 받은 것)
♧ 검은줄이 진하고 줄이 끊기지 않고 넓은 것
♧ 배꼽이 작고 꼭지가 가늘며 옆으로 꼬부라진 것
♧ 꼭지주변이 들어가고 주변이 흰색(당도가 높음)이 보이는 것
♧ 거친 노란 상처가 있는 것(벌이 수정을 여러 번 한 것)
♧ 같은 크기인데 무거운 것(과즙이 많음)
꿀수박, 설탕수박 보관하는 팁
♧ 통 수박을 보관 시 꼭지를 잘라 청테이프를 붙이면 수분 증발을 막을 수 있어요.
♧ 수박껍질에 균이 많으므로 꼭 씻어서 먹습니다.
♧ 자른 후 자른 단면을 랩핑하면 세균이 번식할 수 있으니 통에 넣어 보관합니다.
수박의 효능
수분 함유량이 90% 이상으로 체내의 노폐물을 배출하는데 도움을 주고 변비에도 효과가 있으며 당질이 많이 함유되어 갈증해소와 피로를 회복시켜 줍니다. 비타민C, 항산화 작용을 하는 리코펜, 혈압을 낮추는 칼륨 등 각종 무기질과 미네랄이 포함되어 있습니다.
이상으로 수박고르는 법과 수박 효능에 대한 포스팅을 마치겠습니다.
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