약식을 만들다 보니 밤이 필수로 들어가는데요. 밤껍질을 칼로 벗기기엔 여간 힘든 게 아니더라구요. 손아구가 저리고 아파서 밤을 조금 덜 넣게 돼요.
밤가위를 사용하면 어렵지 않게 할 수 있다는 정보를 듣고 내심 반만 기대하고 마트에서 구입했어요. 검정테이프는 미끄럼방지용으로 제가 직접 둘렀어요.
생밤껍질 까기 쉬운 방법
준비물 - 밤가위, 면장갑, 온수, 과도
생밤을 따뜻한 물에 30분정도 담가 불려요.
밤가위의 톱날 부분을 밤에 고정하고 칼날부분으로 밀면서 깎아요. 밤이 반들반들해서 삐끗할 수도 있으니 면장갑이나 위생장갑을 착용하심이 좋아요. 맨손으로 하다 다칠뻔했어요. 번호순서대로 하니 편했어요.
밤속껍질도 밤가위로 같이 깎을 순 있는데요. 그럼 살이 많이 깎여나가더라고요.
따뜻한 물에 살짝 10분 정도 불리면 마른 상태보다 더 쉬워요. 속껍질은 과도를 이용해요.
밤가위를 사용하니 손도 덜 아프고 시간도 단축됐어요. 구입하길 정말 잘했다는~
밤껍질 깎는 동영상이에요.
긴 글 읽어주셔서 감사드리구요. 행복한 하루를 여행하세요.
영양간식 압력솥으로 약식 만들기 전기밥솥으로 약밥 쉽게 만드는 방법
'유유자적' 카테고리의 다른 글
구리시장 구경하고 돌다리보쌈칼국수로 구리시장 단골맛집 (2) | 2023.02.23 |
---|---|
겨울철 대파 집베란다 비료포대에서 얼지 않고 키우기 건조도토리묵 묵말랭이볶음 반찬요리 (0) | 2023.02.11 |
백동낚시터로 빙어잡으러 다녀왔어요 양평 백동저수지 빙어얼음낚시축제 (0) | 2023.01.12 |
영양간식 압력솥으로 약식 만들기 전기밥솥으로 약밥 쉽게 만드는 방법 (0) | 2022.12.14 |
얼큰칼국수가 먹고플 땐 등촌샤브칼국수 진건사능점 (0) | 2022.10.12 |
댓글