양파망에 보관하거나 바구니에 담아 사용하는 경우 겹치는 부분이 썩거나 물러져 있는 걸 보는데요. 특히 여름철로 접어들면 습도가 높아져 양파껍질에 곰팡이도 더 빨리 피더라구요.
햇양파는 수분함량이 많아 보관하는데 좀 더 신경을 써야 되더라구요. 무르지 않게 신문지와 종이박스를 이용해 상온에서 보관하는 방법 알아볼게요.
종이박스는 마트배달상자를 재활용 했습니다.
양파 상온보관 준비물
준비물 : 신문지, 종이박스
양파 상온보관법
1. 양파껍질이 바싹 마르도록 펼쳐 말립니다.
2. 신문지에 양파를 넣고 돌돌 맙니다.
3. 종이박스에 공기가 통하도록 구멍을 뚫습니다.
4. 택배박스에 담아 보관합니다.
양파를 신문지에 펼쳐서 2~3일 정도 바싹 마르도록 건조합니다.
크기가 비슷한 것끼리 신문지로 감싸 줍니다. 양파끼리 닿지 않게 간격을 조금 띠었어요. 종이박스에 담아 보관합니다.
신문지가 양파에서 나오는 수분을 흡수해서 물러지는 걸 막아준다고 하네요. 알이 굵은 거 보단 작은 양파가 보관이 더 용이하니 큰 거 먼저 사용하시구요.
상자는 그늘지고 바람이 통하는 곳에 두시면 한여름 싱싱하게 드실 수 있을 거예요.
'박학다식' 카테고리의 다른 글
6월에 자동차세 연납신청(납부)하고 2기분(12월) 세금할인 받기 (0) | 2023.06.29 |
---|---|
상품 공유하고 구매하면 쿠팡캐시(1%) 적립? 리워드프로그램 (0) | 2023.06.29 |
한전에너지캐시백 신청하고 주택용 전기요금감면 받아요 (0) | 2023.06.18 |
매실청(20킬로) 쉽게 만드는 방법 매실청 보관 및 숙성기간 (0) | 2023.06.17 |
[공지사항]어뷰징 트래픽 222.122.119.101 /이상한 기타 유입과 검색어등등 (2) | 2023.02.25 |
댓글