요즘 마트에서 장보다 보면 실파가 나온 걸 볼 수 있는데요. 실파는 대파와 쪽파보다 향이 강하지 않아 그냥 드셔도 매운맛이 크게 느껴지지 않아요. 구매 후 우선 먹을 것만 냉장보관하고 송송 썰어 냉동보관하면 요리할 때 쉽게 사용할 수 있어요. 파 종류는 요리를 자주 하거나 대식구가 아니라면 빨리 소비하기가 어렵거든요.
실파 냉동보관, 실파 냉장보관
♧ 보관 팁 - 뽀송뽀송하게 물기를 잘 말려요.
1. 실파를 다듬고 깨끗이 씻는다
2. 물기를 잘 제거한다(마를때까지 기다려주세요)
3. 냉동보관용은 세척한 실파를 종종 썰어 지퍼백이나 용기에 담는다
4. 냉장보관용은 실파를 세척하지 말고 키친타월에 싸서 지퍼백이나 용기에 담아 보관합니다
이상으로 오랫동안 실파를 보관하는 사용하는 방법에 대한 포스팅을 마칩니다.
공감♡은 사랑입니다. 로그인 없이 가능해요. 고맙습니다.
'박학다식' 카테고리의 다른 글
카카오뷰, 마이뷰, 발견? 뭐에요? (0) | 2022.05.28 |
---|---|
꿀수박,설탕수박 고르는 법 (0) | 2022.05.26 |
에코플로깅, 줍깅으로 환경도 건강도 챙겨요 (0) | 2022.05.26 |
이사할 때 장기수선충당금 환급받아요 (0) | 2022.05.24 |
초등학생 입학축하금 신청해요 (0) | 2022.05.24 |
댓글